招生就业
招生就业
【访企拓岗促就业】余永强赴安徽兰智大数据科技有限公司考察调研
2023-04-11

4月6日下午,副校长余永强带队前往安徽兰智大数据科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动,并在兰智大数据总部座谈交流。安徽兰智大数据科技有限公司总经理徐强出席座谈会,并详细介绍了单位发展情况。

余永强一行实地走访了兰智大数据旗下的兰智数加学院培训基地并参观公司总部。他在调研时表示,安徽兰智大数据科技有限公司瞄准“大智云移”时代动向,专注于行业大数据分析、大数据教育领域,勇于技术创新,成为安徽省乃至国内大数据分析产品领域的优异企业,成绩斐然。希望通过此次走访交流,促进双方产学研深度融合、相互合作、共谋发展。

座谈交流会上,余永强简单介绍了学校发展历史、办学特色,详细介绍了近年来学校在人才培养、学科建设、社会服务等方面取得的重要成果,向兰智大数据一直以来对我校各项工作给予的关心和支持表示了感谢,对与兰智大数据相关的本科和研究生专业作了重点推介。他指出,“访企拓岗”作为一项三方共赢的举措,为校企之间的面对面交流架起了人才精准对接的桥梁,既能助推实现学生高质量就业,又能提高企业招聘效率和质量,还对学校进一步完善人才培养教学改革提供决策依据,打通了培养学生的“最后一公里”。

余永强表示,访企拓岗可以成为学校对接企业单位的支撑点和发力点,希望未来能同兰智大数据在人才培养、产教协同、课程创新、项目研发等多方面持续深入合作,充分发挥各自优势,用贯穿学生培养全过程的科研指导、生涯规划、业态领航,共同助力学生成长,为安徽省教育医疗卫生事业和地方经济的高质量发展培育高质量人才。

徐强介绍了公司发展历程、主营业务、技术研发、未来发展趋势等方面情况,并表示公司将从大数据培训、就业指导教育等方面予以加持,全力协助2023年安徽医科大学毕业生的就业工作。他希望校企双方围绕就业育人,以产学研深度融合为基础,创新校企在人才培养、课程建设、就业实习等方面的合作形式,充分发挥企业服务社会、服务高校、服务人才的作用,推动企业和学校教育教学工作互补互融、共生共长、双向赋能。

生物医学工程学院负责人就学院的发展沿革和学科建设情况作了介绍,说明了近两年的学生培养、毕业生就业情况等内容,并现场就学生实习实践、参观指导、就业推介对接公司相应部门。

党委学工部、生物医学工程学院等单位负责人参加此次考察调研。(生物医学工程学院 校大学生就业指导中心)