校友工作
校友工作
【访企拓岗促就业】生物医学工程学院前往合肥京东方医院参观交流
2023-03-06

近日,生物医学工程学院党委书记白亮亮、执行院长钱海生一行,前往合肥京东方医院开展访企拓岗促就业活动,为毕业生就业精准“牵线搭桥”。

该院一行参观了合肥京东方智能制造基地和合肥京东方医院,详细了解合肥京东方的创业历程、发展规划、管理模式、业务领域及产品研发等方面情况,并座谈交流。

白亮亮介绍了生物医学工程学院在本科生、研究生培养等方面的相关情况。他表示,此次访企既是对接企业用人需求,让毕业生了解公司发展情况、岗位需求的重要机会,也是双方加强产学研合作力度的难得契机。他希望双方在学生的实习实践、联合培养、就业创业等方面开展深入合作,在校企合作、产学研联动方面等谋划若干联合项目,积极构建双方协同育人长效机制。

钱海生表示,合肥京东方医院是集医疗、急救、教学、科研、健管、康养等于一体的大型三级综合性医院,整体环境优美、内部设施先进、服务流程合理,医院诊疗科室设置齐全。希望双方在人才培养、成果转化、科研开发等方面深入合作,学院也将继续服务企业高质量发展,共同推动科技成果转化,为安徽医疗卫生事业和生物技术的发展做出更大的贡献。

我校知名校友、合肥京东方医院党委书记、院长何仿表示,生物医学工程学院培养出众多优秀毕业生,许多已经成长为京东方集团和京东方医院的中坚力量,也欢迎更多有干劲的年轻人加入团队。

医院行政部负责人详细介绍了该院的发展现状、2023年招聘计划以及员工职业发展和薪酬待遇情况。双方一致希望能进一步加强情感联结、共谋事业发展,探索建立校企合作长效机制,在大健康产业发展、智慧医疗创新等更多领域谋求新的合作点,助力建设以需求为导向的全链条人才培养体系,共同服务支撑安徽省教育医疗卫生事业和地方经济的高质量发展。

据了解,该院积极落实学校访企拓岗促就业专项行动相关要求,依托校友和优质就业单位资源,持续拓展实习就业基地,并已全面启动2023届毕业生就业工作。(生物医学工程学院 方曙)