生物医学工程学院赴中科深谷走访调研、拜访校友
2023-11-21

近日,我校生物医学工程学院联合教务处,到合肥中科深谷科技发展有限公司调研交流。

调研组一行参观了中科深谷公司展厅和研发中心,了解公司发展历程以及其在智能机器人先进技术、智慧医疗软硬件产品及产业化等领域取得的成绩。

座谈中,该院党委书记何婷婷介绍了生物医学工程学院发展历程及学科建设、教学改革、人才培养等方面情况。她表示,双方在“医工交叉”领域有着重要合作机遇,希望借助企业产业研发优势及“先进技术赋能高端技术人才培养”的育人理念,把学生送出去、把工程师请进来,以学生就业能力为导向,倒推师资培育、人才培养、科研转化、教学体系的模式变革,共同为“医工交叉”领域科技创新、健康中国注入活力。

校教务处副处长邓红星介绍了我校教育教学、人才培育的现状与成果,就推动校企双方在双师型教师培育、智能化教学资源共享、共建实习基地等方面的合作交换了意见。该院党委副书记周晓伟、副院长杨飞分别从学生就业竞争力提升、创新创业能力培养和科研横向课题合作、课程开发等方面与公司进行了深入交流。

中科深谷公司董事长陈峰对调研组一行的到来表示欢迎,并介绍了公司在人工智能、智慧医疗装备、机器人产业研发及先进技术人才培养等方面的工作情况。他希望双方能进一步加强“医工交叉”领域的产学研转化及人才培养等方面的合作。

座谈会后,调研组一行拜访了中科深谷研发工程师生物医学工程专业2022届校友王彤彤、余婷,并为校友送上学院文创纪念品。两位校友表示,将继续秉持安医精神,争取在医工交叉、医疗器械领域为社会发展多作贡献。

据了解,该院下一步将以学生实习实训、科研课题合作为切入点,进一步拓展校企合作的广度和深度。(生物医学工程学院 万逸豪)