党建活动
党建活动
生物医学工程学院党委理论学习中心组专题学习为民主生活会召开打牢思想基础
2023-08-28

8月28日下午,学院党委召开理论学习中心组专题学习会,围绕开好主题教育专题民主生活会开展集中学习。党委书记何婷婷主持会议

会议传达学习校党委关于主题教育民主生活会文件精神,深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育和卫生领域的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等。

会议强调,要准确把握新时代党的建设总要求,清醒认识学院全面从严治党阶段性成效和面临的形势挑战,牢牢把握立德树人根本任务,要始终以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的精神,坚持目标导向、问题导向,充分调动各方面积极性,探索抓好与高水平开放形态相适应的基层党建工作,深入落实学院“十四五”规划和建设国内一流生物医学工程学院的既定目标,助推学院治理能力现代化。开好此次主题教育专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。领导班子要把严实要求贯穿到理论学习、谈心谈话、问题检视、案例剖析、批评与自我批评等各个环节,确保主题教育专题民主生活会和组织生活会开出高质量、好效果。

学院领导班子成员、党委委员、支部书记、系主任、各部门负责人、全体辅导员参会。(生物医学工程学院)