【主题教育进行时】生物医学工程学院举行主题教育专题党课 ​
2023-06-12

6月7日下午,生物医学工程学院党委书记白亮亮以《学深悟透,推进中国式现代化》为主题,为学院教职工党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

课上,白亮亮通过回顾中国近百年来革命、建设和发展的历史,详细阐释了“中国式现代化的科学内涵、重大意义和精神实质。他指出,中国式现代化理论是党的二十大提出的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。实践证明,中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,推进中国式现代化是一项前无古人的开创性事业,需要党和人民勠力同心、团结奋斗,才能凝聚起推进中国式现代化的磅礴力量,不断拓展中国式现代化。

结合学院发展与工作实际,白亮亮强调,生物医学工程学院作为全校唯一的“医工交叉”学院,要充分发挥自身优势。全院教职工要把思想和行动统一到党和国家的决策部署上来,加强原创性、引领性科技攻关,以科技创新支撑高质量发展;要进一步落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,为党和国家培养堪当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人贡献力量,为中国式现代化提供持续人才支撑。

我院教职工党员20余人参加学习。(生物医学工程学院 文/程娜 万逸豪 图/程明媚)