理论学习
理论学习
【主题教育进行时】生物医学工程学院举行主题教育读书班开班式 ​
2023-05-10

5月8日,生物医学工程学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次专题学习,传达学校主题教育读书班开班式会议精神,并就学院主题教育读书班主要学习内容、学习形式、学习要求和日程安排作部署。我院党委书记白亮亮作开班动员讲话。

白亮亮指出,举办读书班是本次主题教育的规定动作,也是深化理论学习的必要举措,全体党员干部要提高思想认识,珍惜难得的“充电”机会,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,以理论上的清醒筑牢政治上的坚定,以思想自觉引领行动自觉,切实把主题教育成果转化为推进学院工作的实际成效。

会议强调,从严从高抓好主题教育,要真学真懂,坚持读原著学原文悟原理,突出抓好“六学”,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。要深思善思,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论以及贯穿其中的立场观点方法,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,从党的创新理论中寻策问道,破解难题。要知行合一,坚持联系实际、立足岗位,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在履职尽责中创造新业绩。

开班式后,读书班开展了首次集中学习研讨,围绕习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话及党的二十大报告,相关同志作交流发言。我院读书班将采用中心组集体学习、个人自学、专题辅导、实践学习等多种方式加强理论学习,同步推进调查研究、检视整改、推动发展等工作,确保取得扎实成效。

我院领导班子成员、科级干部、支部书记以及学院内设机构负责人参加会议。(生物医学工程学院)