学院举办校友交流会系列活动
2022-10-31

为了丰富校园文化,促进新老生之间的交流,指引大一新生找准学习的方向,更快更好的融入大家庭,我校生物医学工程学院22级新生在930日、1022日于腾讯会议线上召开新老生交流会,受邀参加的是我校生工院郑安然,许晨晨,陈婷婷,黄万涛等优秀的学长学姐们,他们活跃在各行各业,是社会优秀人才。

在主持人精彩的介绍中,本次交流会拉开了序幕。会议分为新老两个部分:第一部分是,由学长学姐们结合自己的经历从不同的方面讲述学习的方法、重点和存在的问题等等;其次是,主要由大一新生们提出自己已经遇到的或将要遇到的问题,相互交流。

活动过程中,针对新生的问题,学长学姐细致讲解,还就学习和工作中遇到的问题提出了自己的观点和看法,并结合自身经历,为刚步入大学的学弟学妹们提供了宝贵的经验。郑安然学姐和许晨晨学长着重介绍了他们的工作经历,为学弟学妹们展望生工的美好蓝图;陈婷婷学姐和黄万涛学长则介绍了他们的研究方向,让大一新生们更好的了解这个专业。最后由主持人作总结,进一步总结本次活动的成效,明确我们对如何适应大学生活这一问题有了更深理解。

通过这次新老生交流会,我系广大新生们对所学的专业有了更深入的了解和认识,也为新生们更快更好的适应大学生活打下了一定的基础。让广大新生明确了以后的学习和奋斗目标,也在一定程度上提高了同学们的学习积极性,同时在一定程度上消除了新生心中的迷茫和对大学生活的种种担忧,我系广大新生都受益匪浅,此次新老生交流会受到了同学们的一致好评,达到了预期的效果。