以心连新,筑梦生工——学院举办校友、新生交流会
2022-09-30

为了丰富校园文化,指引大一新生找准大学生活的方向,更快更好的融入安医大家庭,928日晚,我校生物医学工程学院举行了新老生交流会,参加会议的有12级学姐郑安然,16级学长许晨晨以及全体22级大一新生。

会议中,学长学姐用精心制作的幻灯片向新生介绍了他们经历的大学生活。郑安然学姐和许晨晨学长都曾是学院的辩队成员,大学期间积极参加校园活动。精彩的课外生活后,更多的是对学习和实验的刻苦钻研,潜心研究。从始至今,他们一直自信又富有神采,从未停止前进的步伐,向新生们诠释了鲁迅先生所言之“贪安稳就没有自由”。更激励了新生要不断充实自己的大学生活,坚定自己的成长方向。

随后,学长学姐为新生详细介绍了学院各专业的发展方向。从专业人士的角度,也以自身为例,向新生展现了我院的光明未来。学长学姐充满激情的语言让每位新生听得心潮澎湃,想要为生工院的发展献上自己的力量。

最后,一些大一新生对于学习和生活方面提出相关问题,学长学姐结合自己的经历对此做出详细的解答,为新生们慷慨分享出自己总结出的学习经验和生活经验。当晚的生工院充满欢欣,新生满怀期待,快乐的氛围洋溢在整个生工院。(生物医学工程学院 朱婷)