我院举办系列活动丰富学生假期生活
2022-10-08

国庆节假期,我院举办“庆国庆、强体魄、促发展”主题系列活动,形式多样、精彩纷呈,丰富同学们的假期生活。

重温经典,缅怀先烈。 为厚植同学们爱党、爱国情感,我院开展了“重温经典,缅怀先烈”红色观影活动,每天每晚安排工作人员在弘毅楼11楼会议室准时播放电影。我院在校师生同聚一堂,共同感受中华民族伟大复兴道路上那股永不褪色的力量,重温先辈们不畏牺牲、浴血奋战的光辉事迹。观影中,部分同学将自己的情感代入,与电影人物共情,留下了感动、激动的泪水。观影结束时,同学们对电影中那些震撼的画面仍难以忘怀,表示将珍惜来之不易的美好生活,砥砺前行。

以球会友,增进交流。 我院充分利用东校区体育资源,分场合、分时段、跨年级、跨专业举办了乒乓球、篮球、足球等竞技比赛。赛场上,球员们精神饱满、斗志高昂、防守出色、抢断迅猛,以精彩的击球、精准的投篮、精湛的射术赢得了观众阵阵掌声。场下,队员们不时沟通总结、交流经验。比赛激发了同学们参与体育运动的热情,进一步培养了团队协作意识和合作精神,增进了彼此的情谊。

跑步打卡,快乐前行。 为进一步磨砺意志、增强体魄,学院开展“生命不息、运动不止”的跑步打卡活动。学子们踊跃报名,在操场上健步而行,呼吸新鲜空气,挥洒青春汗水。即使是绵绵雨天,大家的运动热情依旧不减。“打卡+运动”让同学们走出宿舍、离开网络、拥抱操场,在放松身心、调节情绪、锻炼身体的同时,也进一步强化了时间观念和诚信意识。

我院还组织发起了学生喜闻乐见的电竞比赛,通过新型竞赛形式释放同学们的压力,也锻炼了学子们的思维能力、反应能力、意志力以及团队精神。接下来,学院将继续探索创新,开展深受学生喜欢的活动,以进一步培养学生积极健康向上的生活、学习态度。(生物医学工程学院 朱健 焦雨晨)