我院教职工大会凝心聚力谋新篇
2022-09-13

9月7日,我院教职工大会在东校区活动中心召开,该院领导白亮亮、钱海生、朱华庆出席会议,并结合各自分管工作,就学院今后工作作具体布置

结合学院发展的远景目标和新学期工作的开展,我院党委书记白亮亮强调,全院教职工要立足学校育人方向和学院培养目标,按照“三全育人”的要求,培养优秀的医工交叉专业人才;要统一思想,做到与学校、学院同频共振,将个人发展融入到科研团队建设、学院发展中来,为学校新医科、新工科的建设贡献力量,共同推进各项事业又好又快发展;要遵纪守规、恪守新时代高校教师职业行为十项准则,以昂扬向上的精神面貌和扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。

我院院长钱海生就当前“医工交叉”学科的发展、学院近年来取得的成果以及未来建设的目标作了总结和展望。他指出,人才是学院快速发展的根本,近两年学院引进一批青年才俊,为学院的快速发展奠定了基础,全体教职工要凝心聚力,共谋发展。

我院副院长朱华庆向青年教师介绍了学校、学院教学科研相关的一系列政策,并勉励青年教师要尽快提高自身教育教学水平,融入科研团队、提升科研能力,多方位开展科研合作,多途径申报课题,在教学科研领域尽快成长。

会上还举行了本年度退休教职工荣休仪式,对学院教师进行集体慰问。我院新进教职工逐一登台作了自我介绍。

我院全体教职工及部分学生代表参加大会。(生物医学工程学院 文/王华莉 万逸豪 图/宋朝阳 吴晓微