生物医学工程学院集中学习习近平总书记重要讲话
2022-08-31

近日,生物医学工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学院党委书记白亮亮主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在中共十九届中纪委五次全会、中央统战工作会议以及在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,视频学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,传达学习了安徽省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的具体要求,以及《党委(党组)领导班子成员履行“一岗双责”推进全面从严治党若干规定》等文件精神。

白亮亮指出,全院师生暑期工作不放松,为下半年各项重点工作打下了良好的基础。他强调,全院教职工,尤其是全体党员干部要做到疫情防控不放松、教学科研两不误,牢牢抓住学院发展的有利时机,始终保持自我革命的勇气、履行职责勇担当,为学校建设国内一流高水平医科大学贡献更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。在抓发展的同时,要对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争有清醒认识,以案为鉴,从反面案例中吸取经验教训,守住做人底线、筑牢政治防线、不越纪律“红线”,做好青年学生学习上的知心人、生活中的热心人、思想上的引路人。

会议还通报了学院暑期以来工作开展情况,并就暑期后续重点工作及新学期有关工作作了具体安排。

学院领导班子、党委委员、支部书记、系部和学生各年级负责人参加了会议。与会同志重点围绕习近平总书记关于全面从严治党、加强党员干部作风建设的重要论述开展了交流研讨。(生物医学工程学院)