生物医学工程学院积极开展大学生征兵宣传动员工作
2020-07-09

近日,生物医学工程学院积极开展大学生征兵宣传工作,有深度、有广度、有力度地引导和鼓励广大优秀学子踊跃报名参军,营造浓厚的大学生征兵工作氛围。

思想上重视到位。该院通过会议精心布置征兵宣传与动员工作任务,要求各年级辅导员提高政治站位,强化使命担当,服务工作大局,积极发挥征兵工作站前沿阵地优势,保障征兵宣传动员工作顺利进行,并强调在常态化疫情防控期间,充分借助网络资源,发挥新媒体宣传优势,开展线上线下同步宣传,提高宣传工作感染力,激发学生爱党爱国热情,充分调动学生参军入伍的积极性。

行动上跟进到位。针对毕业班,该院辅导员抢抓时机,激励毕业生积极报名应征;针对低年级同学,通过班级QQ群第一时间发放大学生应征入伍宣传文件,及时传递信息,让学生获悉征集流程、征集条件、优抚政策等内容。同时,在年级内部摸底参军入伍意愿学生情况,号召关注全国征兵网等重要网站信息,并对有意愿参军的学生做好政策解读和服务跟进。

措施上全面到位为进一步保证大学生征兵宣传动员工作实现全员、全域覆盖、不留死角、精准动员,该院各班以“参军入伍 报效祖国”为主题,开展了线上主题班会,从国家战略高度、政治态度、历史责任、成长成才等方面。对大学生参军入伍的工作进行了生动宣传,对优先征集、保留学籍、学费资助、士兵提干、考研加分、安徽省3项优惠政策、学校关于退役复学大学生转专业等大学生应征入伍优惠政策进行了具体讲解,对《建设世界一流军队》《明日英雄》《从此不同》征兵公益宣传片进行了集中展播。以在线沟通交流的方式,号召青年学子增强自身使命感和责任感,以坚毅的决心积极投身国防安全事业,勇担强国富民、民族复兴的时代大任。

宣传动员工作得到了该院学子的热情支持和广泛响应,点燃了有志青年携笔从戎、奋发图强、报效国家的雄心壮志,经慎重考虑,符合条件的同学正在陆续登记报名。同学们纷纷表示,一堂大学生应征入伍思政课入脑入心,加深了自身对大学生参军作用和意义的理解。该院将会继续深入贯彻落实党的十九大提出的新时代强军思想,扎实推进学校大学生征兵宣传动员工作。(生物医学工程学院 朱健)