生物医学工程学院开展冬季消防安全知识培训
2019-12-19

12月19日上午,生物医学工程学院开展冬季消防安全知识讲座,该院全体教师和部分学生代表参加了培训。

合肥市消防应急救援支队防火验收科主任毛天珂受邀为该院师生作培训。她结合典型火灾案例,具体分析了发生火灾的常见原因,讲述了火灾引发的的严重后果以及应急逃生的理论知识与技巧,以此来敲响参与培训人员的消防安全警钟。毛天珂表示,消防安全工作应以防火为中心,高校消防安全教育是消除火灾风险、落实消防责任、提升教育水平以及构建和谐社会的需要,注重消防演练、实践演练是提升大学生防火安全意识的重要保障。

此次培训涉及消防安全禁止行为、火灾发展规律、火灾报警、消防标志、常用消防设施、火灾处理以及宿舍火灾隐患和安全须知等多方面知识,所授内容较深,涵盖面较广,应用性强,得到与会师生的一致好评。

生物医学工程学院一直高度重视消防安全工作,在新科研办公场地即将启用之际,通过向师生宣传普及冬季消防安全知识以及现场实际操作,介绍了正确使用灭火器和消防栓的办法,加强了学院师生的消防意识,提高了大家的自防自救能力。(生物医学工程学院 朱健)