我院赴合肥锐视医疗访企拓岗促就业
2024-10-17

10月16日,我院党委副书记周晓伟带队前往合肥锐视医疗科技有限公司,进行了深入的座谈交流,旨在精确对接企业的人才需求,拓展毕业生的就业途径。

座谈中,周晓伟介绍了学院的发展历程、学科建设、人才培养等方面的概况。他表示合肥锐视在生物医学影像和放射治疗技术、人才培养等领域取得的成就突出,学院的专业培养目标与公司的业务需求高度契合,双方在“医工交叉”领域拥有广阔的合作空间。他期待通过企业的研发优势,促进学生参与实习实践,同时邀请企业工程师来学院进行交流。双方将以人才培养为核心,以学生就业、科研成果转化和教学体系创新为动力,共同推动“医工交叉”领域的科技创新,并为“健康中国”战略注入新动力。

合肥锐视医疗科技有限公司对我院的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了公司在高端生物医学影像和放射治疗技术领域的创新研发、产业化进程,以及在先进技术人才培养方面的成就和经验。公司希望通过后期交流合作,协助高校培养出更多符合企业需求的、具有医学与工程交叉背景的专业人才。

学院计划将学生实习实训和课题研究作为合作的起点,进一步深化与企业的合作,拓宽毕业生的就业渠道和资源,为毕业生实现更充分、更高质量的就业建立坚实的基础。(生物医学工程学院 方曙)