【学习贯彻全会精神】生物医学工程学院以学促行推进改革

时间:2024-10-01浏览:10

9月29日,生物医学工程学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲,学院党委书记何婷婷主持会议。马克思主义学院研究员、副教授崔兰海受邀作专题宣讲。

崔兰海以《党的二十届三中全会公报——进一步全面深化改革、推进中国式现代化》为题,从党的二十届三中全会的基本情况和全会公报的基本内容两部分,引经据典,对全会精神作了剖析解读。他结合古今中外的发展历程,列举生动的案例和故事,将抽象的理论变得形象具体,让参会者更加直观地理解了全会精神的实质和内涵。他还结合教育家精神,对如何贯彻落实全会精神作了阐释。

何婷婷在总结时表示,此次宣讲会不仅是一次深入的政治学习,更是一次精神的洗礼和激励。全体党员、干部、教师要把党的二十届三中全会确定的原则、明确的举措、提出的要求学习领会好、不折不扣贯彻落实好,做到学思用贯通、知信行合一。要把学习贯彻全会精神与学院全面深化改革、实现治理体系和治理能力现代化相结合,找准全面深化改革提升的切入点和发力点,做到学以致用,以学促干、以干践学。要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到工作中去,让改革之“花”在学院结出发展之“果”,为构建学院高质量发展新格局、建设国内一流生物医学工程学院赋能增效。

学院全体教职工参加学习。(生物医学工程学院 马玲玲)