生物医学工程学院师生畅谈缤纷假期 启航新学期

时间:2024-09-23浏览:10

9月14日,生物医学工程学院在弘毅楼会议室举办“青春引航 挺膺担当”2024年度暑期交流分享会。学院党委副书记周晓伟主持会议,各年级辅导员及学生代表共计20人参加会议。

周晓伟代表学院向参加座谈会的同学表示欢迎,期待新学期新气象。他表示,本次活动旨在了解同学们的暑期生活,借助大家的眼睛、耳朵和心去传递思考、感悟和收获。他对同学们关心的乡村振兴、红色传承、个体发展和社会公益等问题表示肯定,对同学们细致入微的观察、充分彻底的实践体验、深入本质的思考表示赞许。此外,他还对同学们提出了更高的要求,期待同学们在新学期在学科专业上更多关注前沿、把握机遇、创造成果、贡献力量,能够将善于发现、善于思考、勇于探究和勇于解决的能力应用于学习科研中,共同成长为全面发展的医工人。

会上,师生们齐聚一堂,畅聊缤纷假期生活,分享假期见闻。2021级智能医学丁逸文同学分享了暑期参加推免夏令营和参加生物医学工程创新设计竞赛的心得体会,她说在比赛和夏令营中,开阔了眼界,也意识到自己的不足,新学期将继续研精究微,提升能力。2022级生物医学工程专业唐文浩同学分享了参加暑期“三下乡”社会实践活动的感受,暑期社会实践不仅让他感受到乡村振兴的魅力,还在经风雨、见世面中学真知、长才干、壮筋骨,提升了专业能力和社会责任感。2023级生物医学工程专业承奇同学分享了假期兼职、利用兴趣爱好考救生员证书的经历,他表示游泳是自己的爱好和特长,希望可以通过专业的救生员培训,未来能够帮到别人。

假期交流分享会作为学院长期坚持的学生工作传统,为院内学生提供了交流互鉴、共话成长的平台,通过朋辈示范、思想浸润等引领青年学生在学习实践中磨砺真知、练就本领,在“小我”见闻中涵育“大我”情怀,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(生物医学工程学院)