【聚焦审核评估】生物医学工程学院开展教师试讲提升教学质量

时间:2024-09-18浏览:10

9月13日,生物医学工程学院开展青年教师试讲,夯实教师教学基本功,严把课堂教学质量关,持续提升本科教育教学质量。该院党委书记何婷婷、副院长杨飞担任评委。

本次试讲包括课程讲授、专家点评两个环节,共16位青年教师分两组进行试讲。参加试讲的教师前期做足充分准备,利用学科系集体备课不断打磨授课内容,课程讲授环节展示出扎实的专业知识水平、良好的精神风貌和严谨的教学态度,为学院的教育教学工作注入了新的活力和动力。

试讲特邀校级教学督导沈际佳教授、张海燕副教授,教学竞赛国奖获得者谢芬芬副教授、安徽建筑大学马婕副教授担任评委专家。点评环节,专家们分别就试讲内容、教学设计、教姿教态、教案等方面进行了详细评价,同时结合自身教学经验与青年教师深入交流。

该院根据新一轮本科教育教学审核性评估指标体系,积极做好课堂教学准备工作,开展教师授课能力培训和线上线下听课巡课,积极迎接本科教育教学审核评估,以评促建、以评促改。本次青年教师试讲对打造高效课堂、高水平师资队伍有积极的推动与促进作用。学院下一步将结合医工专业特色,融入课程思政,充分应用人工智能,合理运用师生互动、“生生”互动,不断完善教师成长体系,提升教育教学质量。(生物医学工程学院 张敏)