【党纪学习教育】生物医学工程学院召开党纪学习教育读书班结业式

时间:2024-07-02浏览:10

7月1日,生物医学工程学院召开党纪学习教育读书班结业式。院党委书记何婷婷主持会议。

会议集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习了《中国共产党纪律处分条例》,传达了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神等。

会议总结回顾了党纪学习教育读书班学习推进情况,****党纪学习教育读书班自5月13日开班以来,始终将《中国共产党纪律处分条例》作为重点学习内容,全力推进原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训促学,通过专题辅导报告、党组织书记讲党课、观看警示教育片和忏悔录、参观党风廉政教育基地、研讨交流、线上培训等多种形式,对全院党员、干部进行了一次深刻的纪律教育和思想锤炼。

何婷婷表示,学院党纪学习教育读书班虽然结业,但是全院要继续把党纪学习教育作为重要政治任务,作为党委理论学习中心组、党支部理论学习的常规内容,持之以恒开展党章党规党纪学习。她要求学院党员领导干部要以身作则,带头深学细悟、以学促行,树立和践行正确政绩观,持续推进学院党风廉政建设。各支部要继续深入推进党纪学习教育,注重发挥党组织的团结引领作用,要确保全体党员干部始终把党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实做到内化于心、外化于行。各部门、学科系要注重学习成果的转化运用,进一步将党纪学习教育同学院重点工作、科研成果转化和改革创新等工作相结合,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

学院领导班子成员、支部书记、系主任、各部门负责人、辅导员、读书班学员参会。(生物医学工程学院 马玲玲)