【聚焦审核评估】 生物医学工程学院召开专业培养方案定稿审定会

时间:2024-08-17浏览:154

8月16日,生物医学工程学院召开教学指导委员会审定专业培养方案。执行院长钱海生主持会议。

会上,钱海生对与会专家表示欢迎,介绍了我院四个专业人才培养方案修订进展,强调培养方案应聚焦岗位胜任力培养,全面落实五育并举,推进学科交叉融合,促进本科教育教学提档升级。随后,专业负责人逐一汇报了专业培养方案修订思路。

与会专家结合人才培养方案要求,围绕专业简介、培养目标、毕业要求、核心课程设置等展开热烈讨论,对培养方案的修订过程中遇到的疑点难点问题进行梳理分析,共同探讨解决方案,精准、精细修订培养方案。学院教学委员会委员、校内督导专家一致同意通过四个专业培养方案。

学院将以培养方案修订为契机,不断优化人才培养模式,促进人才培养质量再上新台阶。学院教学指导委员会成员、督导专家、相关老师出席会议。(生物医学工程学院 张敏)