生物医学工程学院开展医工交叉融合座谈会

时间:2024-08-01浏览:188

7月31日下午,生物医学工程学院与第二附属医院举办医工交叉融合座谈会,二附院科研部副部长蒋正轩一行到我院进行合作交流。会议由副院长周金华主持。

会上,周金华首先对蒋正轩一行的到访表示欢迎,详细介绍了学院基本情况和近年来在“新工科”和“新医科”领域的研究进展,尤其是与临床科室医工交叉合作成果。副院长杨飞介绍了各学科的研究方向,并结合自身团队研究成果阐述医工融合之道。蒋正轩表达了此行目的,希望双方在医工交叉融合方面能够进一步推动合作交流,通过建立联合实验室或者联合技术攻关等方式,合作开展解决临床诊疗过程的技术难题,实现优势互补、多方共赢。

随后双方就合作进行了热烈的探讨与交流。与会的各位临床医生、护士长畅所欲言,尤其就临床一线遇到的“卡脖子”技术问题各抒己见。我院科研骨干热情回应,期待后续合作。会后,蒋正轩一行参观了我院学科平台建设和实验室。

生物医学工程学院及第二附属医院相关人员参加会议。(方曙 李萍)