【党纪学习教育】生物医学工程学院打造党纪学习教育“体验式课堂”

时间:2024-07-15浏览:80

党纪学习教育开展以来,生物医学工程学院党委聚焦学生党员“先锋群体”开展系列活动,搭建“体验式课堂”,让党纪学习教育在引领学生党员成长发展中走深走实。

学院把党纪学习教育“课堂”搬进肥东县包公故里文化园,在讲解员的带领下,学生党员参观包公故居、廉苑、孝肃阁等主题片区,深入了解包公“孝、廉、忠、直、智”的一生,感受包公清正廉洁、大公无私的优秀品质。随后,全体党员在包公像前重温入党誓词。大家纷纷表示:通过此次参观,深入了解了中国历史中廉洁文化的内涵,在今后的生活中,将会自觉加强党性修养,增强纪律意识,为营造风清气正的社会环境贡献力量。

“这是我的第一个‘政治生日’,心中倍感自豪,无论将来走到哪里,我都将始终牢记党员身份,不忘初心使命,以实际行动彰显一名共产党人的风采。”在学院的2024届毕业生党员集体“政治生日”会上,支部书记为毕业生党员送上政治生日贺卡,学生党员代表发表“生日”感言,开展党性分析。通过这样一份特殊的毕业礼物,勉励毕业生党员不忘初心使命,弘扬安医精神,夯实挺膺担当的奋斗底色。

此外,学院通过专题微党课、红色观影、座谈交流等多元化的方式,推动学生党员党纪学习教育走“新”更走“心”,激励学生党员将党纪学习教育内化为日用而不觉的言行准则,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。(生物医学工程学院 徐思贤)