生物医学工程学院开展科研实验中心仪器管理座谈会

时间:2024-07-19浏览:109

7月18日下午,生物医学工程学院开展科研实验中心仪器管理座谈会。副院长周金华主持会议。

会上,科研实验中心仪器管理人员首先介绍了实验室仪器收费终端的安装情况,大型仪器共享平台系统及大型仪器考核制度,汇报了近年来共享平台的运行情况。各科研团队以及实验室负责人就平台使用情况反馈意见。各科研团队以及实验室负责人和研究生代表积极发言,就仪器运行、收费过程中出现的问题进行讨论并提出解决办法,确定仪器的管理归属,为我院仪器管理工作提出建议。

我院高度重视科研平台的仪器管理,相继出台《安徽医科大生物医学工程学院科研实验中心仪器收费目录(暂行)》和《生物医学工程学院科研实验中心仪器设备管理办法》等文件,完善和规范仪器管理制度,进一步激发科研热情。

学院各系部负责人、各科研团队实验室负责人、实验室研究生代表以及科研实验中心仪器管理人员参加会议。(生物医学工程学院 王敏)