党纪学习教育
党纪学习教育
【党纪学习教育】生物医学工程学院学党纪筑牢廉洁防线
2024-06-18

6月17日上午,生物医学工程学院召开党纪学习教育学习班暨中心组学习会。学院党委书记何婷婷主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下称《条例》)分则第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”内容,传达了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神等。

会议指出,党纪学习教育是今年的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、纵深推进学院全面从严治党工作的重要举措。各支部要以党纪学习教育为契机,抓牢全院党员、干部宣传教育工作,强化思想武装,筑牢廉洁防线。

何婷婷表示,要深刻领会《条例》修订的重要意义,准确把握《条例》的主旨要义,明确了解高校教师党员纪律建设的重要性。各支部要扎实推进党纪学习教育,结合系部教学科研工作、学生工作等推进理论学习、实践教育,助力我院师生坚定理想信念、增强道法意识、涵养廉洁自律底线,为学院教研管理工作塑造良好氛围。副院长周金华、教学管理办公室秘书张敏作交流发言。

学院领导班子成员、支部书记、系主任、各部门负责人、辅导员、学习班学员参会。(生物医学工程学院 文/马玲玲 图/张敏)