党纪学习教育
党纪学习教育
【党纪学习教育】生物医学工程学院学党纪强化组织纪律
2024-06-04

6月3日上午,生物医学工程学院召开党纪学习教育学习班暨中心组学习会。学院党委书记何婷婷主持会议。

会议逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》分则第七章“对违反组织纪律行为的处分”内容,深入学习了高校教师“红七条”、“六条禁令”。

会议强调,组织纪律是规范和处理党的各级组织之间,党组织和党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件,本质要求是坚持民主集中制,贯彻落实新时代党的组织路线。学院党委和各支部要着眼贯彻新时代党的组织路线,紧紧围绕落实新时代好干部标准、增强党员组织观念、保障人才评价机制落实等方面,不断严明党的组织纪律。

何婷婷表示,严明的组织纪律是党的光荣传统和独特政治优势,维护组织纪律是增强党的凝聚力和战斗力、领导力和执行力的重要保证。各支部、各部门要以此次学习为立足点,进一步强化本支部和本部门内党员、干部的组织观念和组织意识,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,维护党的组织纯洁性、严密性。纪委书记周晓伟作警示案例交流分享,副院长杨飞、学科与学位管理办公室主任王奕作交流发言。

学院领导班子成员、支部书记、系主任、各部门负责人、辅导员、学习班学员参会。(生物医学工程学院 马玲玲)