我院走访校友企业开展访企拓岗

时间:2024-06-03浏览:71

5月30日,我院副院长周金华带队前往校友企业北京纳析光电科技有限公司合肥分公司、安徽省太微量子科技有限公司开展访企拓岗活动。

周金华在访企交流中表示,纳析科技以研发高端显微成像设备为使命,致力于突破性显微成像技术的工程化和产品化;太微量子深耕于量子精密测量、量子计算及光学、机械设备等仪器的生产、研发,两家企业均与学院有深厚的合作基础与广阔的合作前景。希望校企双方在相关领域加强产学研合作,在医工交叉领域核心技术上融合创新,加强产品转化落地,加强横向课题合作研究,协同探索人才培养新路径。

活动中还拜访了校友,我院研究生校外导师呼新尧博士、王宣恺博士分别担任纳析科技(合肥分公司)、太微量子科技有限公司总经理,我院2020级研究生柯泽宇和汪涛目前担任太微量子科技研发工程师。

下一步,学院将组织师生进一步深入校友企业,开展实习、就业、科研等合作交流活动。(生物医学工程学院 万逸豪)