临床医学院到生物医学工程学院开展合作交流

时间:2024-05-24浏览:150

5月23日,临床医学院首席专家李俊带队到生物医学工程学院调研交流。生物医学工程学院领导班子参与会议。

李俊表示,生物医学工程学院近年来发展势头强劲,依托年轻的师资人才,为学校创造了新的增长点。临床医学院生物医学工程相关专业目前处于起步阶段,希望双方能够加强交流合作,希望生物医学工程学院在师资人才、实验室建设、学科发展、人才培养等方面为临床医学院提供指导,协助临床医学院医工学科高质量发展。

何婷婷对李俊一行的到来表示热烈的欢迎。她表示双方在人才培养交流合作方面已有深厚基础,双方在医工交叉学科专业的建设上可以相互借鉴、共享资源、互利共赢。

钱海生介绍了学院成立以来的发展情况。他希望双方能够进一步推动合作交流、互惠互助,共同为医工交叉人才培养、中国卫生健康事业贡献力量。

下一步,生物医学工程学院将在实验室建设、课程教学、实践教学基地、学科竞赛等方面进一步同临床医学院加强合作交流、协同发展。

临床医学院、生物医学工程学院相关学科系、部门负责人及教师代表参与会议。(生物医学工程学院 文/万逸豪 图/张敏)