暨南大学辛洪宝教授应邀来我院作报告

时间:2024-05-14浏览:169

5月13日下午,我院邀请暨南大学辛洪宝教授作题为《单细胞层面精准生物光学探测与操控》的学术报告,副院长周金华主持报告会。

报告会上,辛洪宝教授介绍了从单细胞甚至亚细胞及分子层面认识细胞的生命过程对于深入了解致病微粒的致病机制以及实现单细胞功能调控的重大意义,生动形象地阐述了如何利用生物光子学的方法,结合纳米等离激元和光镊技术,从单细胞层面开展了精准生物光学探测与操控的研究。这些研究将为从单细胞甚至亚细胞及分子层面生命机制的探测与细胞功能调控提供新的思想。会后,辛教授参观了我院相关实验平台,与我院师生深入交流,进一步增强了学术交流氛围.

此次学术报告为我校师生们提供了一个与专家学者交流学习的机会,激发了同学们对单细胞操控的兴趣,拓宽他们的学术视野。

我院部分师生代表参加报告会。(生物医学工程学院)