学院稳步推进医工融合医疗装备创新研究平台建设
2024-04-25

近日,学院在1103会议室举办医工融合医疗装备创新研究平台建设进展汇报会,执行院长钱海生及副院长周金华参加会议,会议由钱海生主持。

钱海生对项目建设的成效给予了充分肯定,并就下一阶段工作重点进行了安排。要进一步加强中心间的交流和合作,积极推进医工融合,为平台建设添砖加瓦。要进一步统筹协调资源,建立产学研合作机制,共同开展医工融合领域的研究与开发工作,推动技术创新和产业化进程。要进一步完善考评机制,对标建设标准,将医工融合创新研究平台建设成为国内有影响力的医工交叉学科基础研究中心、高端医疗装备的研制平台、创新医疗器械的转化平台。

会上,各中心主任逐一汇报了平台项目的研发进展情况及工作安排。生物医学工程学院及医工融合医疗装备创新研究院相关同志参加会议并座谈。(生物医学工程学院 张佑)