培养方案
培养方案
家校共育促成长 生物医学工程学院暑期走访送关怀
2023-08-26

近日,生物医学工程学院党委书记何婷婷、院党委副书记周晓伟带领学院辅导员,前往淮南、阜阳等地开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动。

走访中,何婷婷一行与学生及其家长进行深入交流,详细了解学生家中的具体情况,并向其介绍国家和学校的资助政策,听取家长对学校资助工作的建议,反馈学生在校的学习、生活表现。结合学生的实际情况,院领导从学业发展、职业规划等方面提出指导性建议,并勉励学生积极向上、不畏困难,争取早日成才,回报父母和社会。

走访团队还深入宿舍、实验室走访慰问了暑期在校进行科研实验的家庭经济困难研究生,为其送上慰问品,详细了解留校生活情况以及存在的困难。院领导对他们不畏酷暑炎热、潜心科研的精神表示赞赏,并就留校期间的各类安全事项作了温馨提醒。受访学生对学校和学院的关心和帮助表达了感谢,表示将会继续奋进,把这份关爱化作前进的动力,更加努力钻研知识、提升专业技能,用实际行动来感恩国家和学校的培养。

家庭经济困难生走访慰问活动是该院资助育人工作的一项长效机制,学院通过集中座谈、实地走访等途径为学生送去关怀与温暖,真正将资助工作做实做细。下一步,学院将继续聚焦扶困扶智,凝聚工作合力,不断提升资助育人的实效,服务学生全面成长成才。(生物医学工程学院)