生物医学工程学院师生畅谈假期收获与成长
2023-09-02

8月31日下午,生物医学工程学院开展以“收获与成长”为主题的暑期见闻交流会,该院党委副书记周晓伟主持座谈会。

周晓伟对学子们暑期积认真学习和积极参与社会实践的态度表示高度赞扬。他勉励大学生要善于思考、勤奋学习,珍惜当下的时光,要耐得住寂寞、顶着住压力、挡得住诱惑,勇于实践,在人生最好的年华收获历练与成长。

会上,学生代表围绕收获与成长畅所欲言,分享多彩假期生活。参加暑期“三下乡”社会实践活动的同学分享了聆听老党员讲述带领村民艰难奋斗、共同致富的故事,看到了新农村日新月异的变化。参与学科竞赛的同学分享了用汗水收获成长与荣誉的心路历程。“基层的事情虽然基本上都是小事,但却是老百姓最在乎的事。这样的一个个小事做好了,老百姓才能真正感受到国家政府的温暖。”有的同学参与家乡社区的志愿服务工作,在解决一件件琐碎的小事中感受到基层为民排忧解难的意义和担当。

新学期新气象,该院学子在座谈后表示,将带着新目标,踔厉奋发,以热情饱满的精神状态开启新征程。

该院部分专职辅导员、各年级学生代表参加座谈。(生物医学工程学院 文/巢春燕 图/徐思贤)