我院开展节前安全检查

时间:2023-09-28浏览:205

9月27日,我院党委书记何婷婷、执行院长钱海生带队开展节前安全检查,相关部门负责人参加检查。

检查组一行对我院教室、实验室、学生工作室、科研平台等区域进行了全面走访检查,重点开展对消防器材、气瓶类、危险化学品、易燃易爆物品、高压容器、高温电器等设备的安全隐患排查,对发现的问题进行详细记录,并第一时间向相关责任人反馈要求整改。

检查中,钱海生强调,全体师生要高度重视学院安全工作,提高站位,强化责任意识,确保安全稳定各项工作落到实处;各系部、实验室要认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,坚持“谁主管谁负责”和“谁使用谁负责”原则,明确各实验室安全领导责任人和直接责任人,妥善保管危险化学品,对具有危险的实验设施必须专人负责,专人看护;各位导师、辅导员要在节前开展学生安全教育,加强安全隐患风险排查和防范工作,假期值班人员要严格值班值守,确保安全稳定应急机制正常运行,保障留校师生员工科研、学习、生活等需求。

学院将进一步健全安全检查工作队伍,继续定期对重点场所进行安全检查,开展安全培训,切实保障学院安全、和谐、稳定。(生物医学工程学院 万逸豪)