凝“新”聚力 生物医学工程学院为新生报到保驾护航

时间:2023-09-11浏览:155

又是一年开学季,金秋九月,生物医学工程学院陆续迎来了400余名2023级本科生、研究生。他们怀揣着对大学生活的憧憬迈入校门,从此筑梦未来,开启崭新篇章。

我院高度重视迎新工作,秉持“热情周到,高效便捷”的工作原则,提前筹划、细化流程,召开迎新工作会议,科学细致制定学院迎新工作方案。以线上平台为载体,耐心解答新生疑问,帮助新生提前熟悉校园环境,尽快融入大学生活。

为确保迎新工作顺利开展,新生报到安全有序,我院提前部署设置党员先锋岗、师生志愿者岗。迎新当天,150余名工作人员各司其职,有条不紊办理入校手续,积极为新生答疑解惑,并送上学院定制的文创产品。从入校门到报到再到寝室的“一站式”报到途中,该院志愿者轮班出动,一路陪同新生,为他们提供贴心的引导和行李搬运服务。“去年报到时,学长学姐们热情周到地迎接了我们,今天我要将这种助人为乐的精神更好地传递下去。”一名志愿者说道。

入学当晚,我院党委副书记周晓伟带领新生辅导员,深入新生宿舍,就寝室条件、校园环境、生活饮食等内容与新生展开亲切交谈,并解答了新生关心的热点问题。他希望新生互相帮助,营造和谐融洽的宿舍氛围,鼓励大家坚定理想信念,提升自我修养,珍惜大学时光,在各自的专业领域有所建树,有所作为。

我院将紧紧把握新生入学关键时期,不断创新工作方式方法,落实落细学生教育服务管理各环节。后期还将陆续开展职业生涯规划、院史院情讲座、专业认知教育、新老生交流会等入学教育活动,引导新生完成身份、思想、心理和行动的转变,提高新生综合素质。(生物医学工程学院 文/王常傲 巢春燕 图/吴晓微 夏一航)