生物医学工程学院开展2023届本科毕业生答辩工作

时间:2023-06-05浏览:171

近日,生物医学工程学院按照应辩尽辩的原则,组织开展2023届本科毕业生答辩工作。

答辩分专业、分班级进行,涉及PPT汇报、教师提问、学生回答以及评委打分等环节。答辩中,同学们精神饱满、思路清晰、言语流畅,围绕项目来源、选题背景、理论框架、研究内容与结果,以及创新点和主要不足,展开细致的介绍与生动的阐释。答辩评委认真听取同学们的汇报,聚焦论文格式、内容设计、语言表述等方面,秉着公平公正、严谨负责的学术态度,认真审核把关每篇毕业论文,对论文的规范性、科学性或逻辑性提出了针对性的指导意见,并根据论文整体质量、学生答辩表现进行评分。现场气氛严肃融洽,答辩同学全心投入,其他同学旁听学习,纷纷表示收获良多,将努力修改完善论文,提升论文的深度、档次和价值。

院高度重视此次本科生毕业论文答辩,在学生论文查重全部通过后,组织召开会议,精心部署安排,明确职责分工,细化过程管理,发布注意事项,指导毕业生完成辩前各项准备工作,确保答辩当天的各个环节衔接顺畅、高效有序。

本科毕业论文(设计)是人才培养方案中的一个重要环节,是培养学生创新意识、提升学生科研能力的重要抓手,更是学生将专业知识在实践中学以致用的重要体现。该院接下来将以此次论文答辩为契机,不断健全本科毕业生论文质量保障体系,注重提升本科生在校期间的理论素养和实践能力,稳步推动新医科新工科背景下本科人才培养质量再上新台阶。(生物医学工程学院 朱健)