生物医学工程学院走访淮南市优质生源基地

时间:2023-05-05浏览:277

4月24至25日,生物医学工程学院党委书记白亮亮、执行院长钱海生带领学院招生宣传工作组前往淮南市三所安徽省示范高中,开展优质生源基地共建协议签订与挂牌仪式。寿县人民政府副县长姚忠、淮南一中校长李晓坤、寿县一中校长王文永、淮南二中副校长陈仁珊等参加挂牌仪式并座谈交流。

座谈交流中,白亮亮对各中学的教学质量和学生素质给予了充分肯定,对三所学校近年来为安徽医科大学输送大批优秀学子表示感谢,并就安徽医科大学的发展历程、招生情况、专业特色、未来发展进行了详细介绍。他指出,优质生源基地建设是推动高校与中学之间协同发展与深度合作的重要一步,是着眼于未来的长远考量,立足百年校庆和新医科中心建立的契机,欢迎三所学校学子踊跃报考安徽医科大学,为国家医疗卫生事业发展和安徽大健康事业发展贡献力量。

钱海生详细说明了生物医学工程学院各专业的特点,着重介绍了专业内核、就业前景、深造情况、科研成果、学科竞赛等情况。他表示,学院正处在快速发展阶段,对生源质量的提高极为迫切,希望以建立优质生源基地为契机,开展更紧密的合作交流,吸引更多优秀学子报考安徽医科大学,携手为国家培育更多高水平医工交叉专业人才。

姚忠代表寿县人民政府对学院招生工作组一行的到来表示热烈欢迎,对安徽医科大学为安徽高等医学教育、卫生健康事业的发展作出的突出贡献表示充分肯定。他指出,本次优质生源基地共建协议签订与挂牌仪式代表着安徽医科大学对寿县一中办学质量的高度认可,给高等教育和高中教育协同发展提供了良好平台。

交流会上,三所学校校领导分别介绍了学校的发展历程和教学成果,一致表示将继续为安徽医科大学输送更多优质生源,并邀请学校在高考成绩公布后参加招生咨询会,为学子和家长提供现场指导。

据悉,淮南一中、淮南二中、寿县一中均为安徽省示范高中,每年都有百余名优秀学生被我校录取。此次优质生源基地的签订,将进一步推动学校与三所中学的合作交流,促进协同发展。该院将通过专家教授专题讲座、专业负责人专业解读、招考政策专题宣讲等方式持续做好招生宣传工作,为考生、家长提供全面系统的高招咨询服务。(生物医学工程学院 文/王常傲 图/万逸豪)