生物医学工程学院开展考研复试模拟面试

时间:2023-04-13浏览:377

3月31日上午,生物医学工程学院举办2023届考研复试模拟面试,帮助学生掌握面试技巧,增强应试信心。我院副院长周金华及部分研究生导师受邀担任面试专家。

模拟面试开始前,周金华对同学们在去年年底疫情影响下仍然能取得优异的成绩表示祝贺,并希望大家再接再厉,力争成功“上岸”。

此次模拟面试分为英文自我介绍、专业知识问答、面试专家点评三个环节,面试专家组依据环节考察重点,对学生提出了针对性改进意见和建议。专家表示,自我介绍时,考生要学会突出自己的特点和优势,保证逻辑清晰、有条理;面对考官问题要迅速思考、理清思路,善于从专业角度进行精确作答。最终点评环节里,考生应端正态度,保持积极心态,从容应对力争实现考研梦想。

模拟面试按照正规复试程序进行,为同学们提供了严格化、沉浸式的仿真面试氛围,确保考研学子全程认真应考,为即将到来的复试积累宝贵的经验和技巧。参与模拟面试的同学纷纷表示在活动中收获不少,将及时改进面试中的不足之处,有效提高自身心理素质,增强顺利通过考研复试的信心和决心。

我院高度重视学生考研复试工作,已相继开展座谈交流、专题辅导、教师结对帮扶等活动,将关心关爱落到实处,为考研学子保驾护航。(生物医学工程学院 巢春燕 朱健)