朋辈互助 生物医学工程学院保研学子分享经验

时间:2023-04-04浏览:532

3月29日晚,生物医学工程学院以线上与线下相结合的方式,在东校区弘毅楼1103会议室举行2023年保研经验分享会,我院2019级保研成功6位同学为学弟学妹们作了经验分享。

会上,已顺利保研至中国科学院大学、东南大学、重庆大学、天津大学、深圳大学等国内知名高校的六位准研究生,从保研基本要求、保研过程重要时间点、优秀大学生夏令营、预推免注意事项、保研面试技巧、导师选择核心问题等多个角度,结合各自保研经历进行了详细全面的分享。对于“如何面对学习过程中的困难”这一众多学生关注的问题,六位同学一致表示要不怕失败,敢于面对挫折,即使处于低谷时期也要清醒头脑,尽快调整状态以更好投入接下来的学习。他们还鼓励学弟学妹们在进行专业知识学习的同时要重视实验室工作,以提升自身科研能力和综合素质。

六位同学丰富的经历以及内容全面的分享赢得了现场阵阵掌声。参会同学积极响应、踊跃提问,保研同学逐一进行耐心解答。通过优秀学长学姐的悉心引导,同学们对保研的了解更加深入,自身定位更加精准,对自己的学业也有了更加清晰的认知和规划。

保研经验交流会作为我院传承已久的一项特色活动,通过发挥朋辈互助的“传帮带作用,以帮助更多学生明确努力方向,在经验分享中汲取榜样力量,发扬奋斗精神,弘扬优良学风,夯实服务育人基础,有效提升育人质量

此次活动吸引了我院近100低年级本科生参与。(生物医学工程学院 王常傲 郭荣 柴喆)