生物医学工程学院为考研学子作复试专题辅导

时间:2023-03-15浏览:437

3月10日上午,生物医学工程学院举办2023届考研学子复试专题辅导会,以进一步精准施策、加强考研指导。该院副院长杨飞主持会议,全体考研复试学生参会。

杨飞介绍了学院2023年考研报名及初试分数的整体情况,对同学们付出的努力表示肯定,对大家取得的成绩表示祝贺。他结合现实生活中的案例,引用具有代表性、影响力的统计学数据,分析了研考形势、调剂思路、就业选择,以及“二战”思想的利弊。他表示,学院将在接下来的复试阶段中全力帮助同学们 “能知尽知、能动尽动、能走尽走”,也希望大家要摆正心态、珍惜机会,积极拓宽信息渠道,力争顺利“上岸”。

会上,该院学科系负责人、科研办老师重点从做好复试预案、了解导师团队、答题专业性、重视英语口语、综合素质表现等方面,对学生进行了深入指导,详细解读了复试调剂相关文件,提醒大家要认真对待复试工作,精准掌握调剂相关信息,根据自身实际,正确作出选择。

与会学子表示,此次专题辅导针对性强,信息量较大,及时解答了面对复试和调剂的各种疑问,缓解了复试前的焦虑心态,增强了复试信心。

本次交流会是助力考研学子的重要举措,有助于减少同学们在复试准备阶段的迷茫与困惑,帮助他们坚定信心、鼓足勇气,不断迎接挑战。据悉,学院还将陆续开展教师结对帮扶、模拟面试等工作,助力毕业生扬帆远航。 (生物医学工程学院 巢春燕)