生物医学工程学院举办青年教师教学竞赛

时间:2023-03-13浏览:429

近期,生物医学工程学院举办第三届青年教师教学竞赛,以深入学习贯彻党的二十大精神,切实践行立德树人根本任务,高质量推进课堂教学建设。该院副院长杨飞出席,合肥工业大学教授彭虎、中国科学技术大学副教授张昱、我校高等医学教育研究所副所长张秀军教授及基础医学院副教授谢芬芬受邀担任评委。

参赛教师根据各自学科课程特点和实际学情,精心准备了完整的教学片段,在教学设计中将课程思政元素深度融入教学知识主题,积极运用现代教育技术融入课堂教学,同时注重与学生现场互动,将“医工融合”案例作为教学引入的突破口,充分展示了该院教师的专业素养和良好的课堂教学风貌。

大赛评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖4名。点评环节,评委肯定了教师们的精神风采和教学能力,并针对在教学过程中的细节问题进行指导。评委指出,年轻教师在上课过程中要时刻注意学生上课状态,注重与学生交流互动,创新教学方式方法,让课程思政更加立体、亲切,达到沟通心灵、启智润心的效果

杨飞在总结中强调了更新教育理念和掌握现代教学方法的重要性,并表示学院将持续加大对青年教师的培育、对学生课堂的关注、对教学建设的投入,以推动本科教学水平再上新台阶。

该院领导班子、师生代表现场观摩比赛。(生物医学工程学院 文/王华莉 王奕 图/熊芊浛 杨旭)