我院获批立项建设高峰培育学科

时间:2023-02-17浏览:844

近日,安徽省教育厅公布高峰培育学科立项情况,我院获批立项建设生物医学工程高峰培育学科。

经推荐申报、省教育厅组织专家审核等程序,我院生物医学工程获批立项建设应用型高峰培育学科,获得安徽省发展和改革委员会、合肥市发展和改革委员会支持资金共3152.67万元。据悉,此次安徽省高峰培育学科立项共有28所高校的74个学科符合立项条件,我校包括生物医学工程在内的3个学科获批立项。

近年来,学院按照医工交叉,融合创新的原则,抢抓国家“大健康”、长三角一体化等重大发展战略与机遇,优化学科布局,着力建设特色鲜明、优势突出的学科体系,在科研成果、学科竞赛、人才培育等方面取得了一系列成绩和跨跃式的发展。

学院将继续围绕“生物医学工程”一级学科的建设目标,进一步推动学科建设与人才培养体系完善,确保学科建设任务落地见效,推动立项建设学科建出成效,结合高峰培育学科建设基础、优势特色、发展潜力及申报书的建设目标、任务和周期制定具体实施方案,“一科一策”,确保学科建设任务落地,全面完成目标任务。(生物医学工程学院  万逸豪)