我院召开2022届毕业生座谈会
2022-06-16

近日,我院以专业为单位,组织召开2022届毕业生座谈会。我院党委副书记赵伟出席会议,学科系教师代表、毕业班辅导员及全体毕业生参加座谈。

赵伟代表学院向毕业生送上最诚挚的祝福,感谢同学们提出的宝贵意见和建议。他鼓励广大毕业生牢记习近平总书记和母校的嘱托,勇担使命、笃行不怠,走好就业第一步,走稳人生每一步。

座谈中,毕业生逐一发言,分享大学四年的成长感悟,感谢学院提供的良好学习环境,感恩老师们的悉心教导和关怀,祝福母校各项事业高质量发展。“考研复试时学院专门提供了网络面试间,解决了大家的后顾之忧,真的很贴心、很感谢。”已顺利考取研究生的张同学难掩激动的心情。“上海疫情导致我的父母长期隔离,家里失去了经济来源,学校及时汇总信息,给我们发了补助。四年来,这样的关怀数不胜数。我会继续努力,一定不负母校栽培。”生物医学工程专业吴同学的发言情真意切。结合在岗实习、考研复试的经验和感受,毕业生对学院人才培养、课程设置、日常管理、学生活动等也提出了中肯的建议。

参会领导、教师认真听取毕业生的交流发言,对学生提出的疑问给予回应解答,对提出的建议一一记录,并表示将在接下来的工作中继续探索和改进,逐步落实,更好服务同学们成长成才。

毕业生座谈会作为该院毕业教育的重要环节之一,对于了解毕业生需求、做好就业工作、提升学院人才培养质量有着重要作用。我院将继续梳理和归纳毕业生意见建议,召开专题会议研究,持续畅通师生意见反馈渠道,不断提升管理育人效能。(生物医学工程学院)