生物医学工程学院举办张书赫博士研究生学术报告会

时间:2022-01-09浏览:928

19日下午,我院校友荷兰马斯特里赫特大学博士在读研究生张书赫受邀为我院师生做了一场精彩的线上学术报告。我院执行院长钱海生主持报告会,近两年入职的青年教师,研究生三十余人参加了学术报告会。

张书赫研究员的报告详细介绍了单幅图像降噪、图像平滑与非盲解卷积是图像处理的基本问题,其目的为在仅知道单幅测量图像的情况下恢复出理想的清晰图像。张书赫研究员的报告为实验室的同学们科普通过纯数学的方法使用图像优化结合三种不同的正则项进行图像的降噪、图像平滑与非盲解卷积。这些正则项分别为图像的L0L1L2范数。这些方法都被广泛应用在图像处理领域,也能非常简易地同其他应用场景例如定量相位成像相结合,并取得卓越的效果提升。张书赫研究员结合自身研究经历以及一些实例来介绍、对比不同范数对图像恢复的结果产生的影响,与会学生与老师收益颇丰。

张书赫研究员2016年本科毕业于安徽医科大学生物医学工程专业,2019年于安徽医科大学生物医学工程学科获得硕士学位,同年国家公派留学奖学金资助并前往荷兰马斯特里赫特大学攻读眼视光学博士学位。目前在Signal processing, Optics Express, Optics Letters, Optics communications 等国际著名SCI期刊上发表文章合计共9篇。(生物医学工程学院)