我院举办首届师生篮球友谊赛

时间:2022-05-01浏览:1224

4月27日下午,我院在严格落实疫情防控的前提下,经前期精心准备,顺利在东校区篮球场举办第一届师生篮球友谊赛。院党委副书记赵伟出席开幕式并讲话。

赵伟表示,此次篮球赛分为对抗区和投篮区,既是同学们互相交流、增进友谊的机会,又是展现自我、绽放光彩的舞台,是一次非常有意义、值得参与的活动,他希望参赛选手充分本着“友谊第一,比赛第二”的原则,服从裁判、尊重对手,公平竞技、注意安全,赛出水平、赛出风格,勇于拼搏、创造佳绩;同时,以此次篮球赛为契机,养成良好生活习惯,积极走下网络、走出宿舍、走向操场,拒绝“躺平”,“疫”起运动增强体质。

开幕式结束后,首场比赛拉开序幕。球员们在场上拼尽全力,双方比分焦灼,气氛紧张热烈;场下观众全神贯注,目随球转,不时为精彩瞬间呐喊欢呼,加油声此起彼伏,充分展现了该院师生的运动素养和良好风貌。本届篮球赛共有十支队伍参与角逐,分为小组赛和淘汰赛两个阶段,预计历时两周。

此次活动既丰富了疫情下校园封控期间的师生文化生活,又增进了师生间情感交流,帮助同学们形成积极向上、朝气蓬勃的健康心态和精神状态。该院将坚持做好体育育人工作,不断摸索创新,开展形式多样的文体活动,进一步引导广大学生以赛促趣、以趣促动,实现运动抗“疫”。(生物医学工程学院 朱健)