【同心抗疫】我院聚焦疫情防控开展师生座谈

时间:2022-04-28浏览:1081

4月25日下午,我院在弘毅楼会议室召开疫情防控师生座谈会。我院党委副书记赵伟主持会议,全体辅导员及学生代表参加会议。

针对同学们关心的话题,赵伟逐条逐项作出答复和解释,表示学院将力所能及地为大家营造舒适温馨的学习与生活环境。他指出,疫情防控是当前一项重大政治任务,学院师生要进一步提高思想站位,坚决严格遵守疫情防控要求,认真配合学校防疫管理,携手筑牢疫情防线。他同时强调,班团干部及学生党员要发挥示范引领作用,在疫情防控政策宣传、“安全和谐文明友善宿舍创建、线上学习以及志愿服务等方面积极作为、带头****。希望同学们在校园封管期间通过运动、阅读、有效沟通与寻求支持,及时疏导不良情绪,调整生活状态,保持健康心态。

会上,与会学子对于学校现阶段疫情防控各项管理措施表示理解和支持,并根据自身遇到的问题和实际观察到的现象,对跨校区流动、网课学习、实习就业、外出就医、宿舍生活等方面的问题表达了意见和建议。

我院在接下来工作中找准角度、找准短板、改进方法,把座谈会成果落实落地,实现防疫与育人相融合,抗疫与暖心并举。(生物医学工程学院 朱健)