党委学工部与驻东校区学院会商学生工作

时间:2022-04-24浏览:1051

4月12日下午,校党委学工部深入东校区,走访生物医学工程学院、生命科学学院调研学生工作。

会上,生物医学工程学院、生命科学学院主要负责人分别重点梳理了各学院2022届毕业生目前考研就业情况、就业帮扶措施以及存在的困难和下一步工作计划,并汇报了近期学生思想状况、学习生活、实习管理以及校园疫情防控等内容。

校党委学工部部长马军成对两个学院在现阶段取得的成绩表示认可和肯定。他希望两个学院在严格落实学校各项疫情防控要求的基础上,继续知难而进,创新工作方法,合力打造“直播带岗”线上专场招聘会等,加强校企联系、深化校企合作,拓宽应届毕业生就业渠道。他指出,就业育人是高校学生工作领域的重要课题,两个学院要科学谋划及早部署,立足学生成长成才需求,通过开展专题班会、谈心谈话了解和解决学生培养中的实际困难,培养学生健康的心理素质,要着力对建档立卡户、就业困难户和慢就业同学做好帮扶工作。

两学院全体辅导员参加座谈。与会人员就学生的就业实习、疫情防控、日常管理教育、学生心理帮扶等工作进行了充分交流。(生物医学工程学院 朱健)