我院学生会顺利开展“跳蚤市场”活动

时间:2022-04-04浏览:1225

为培养学生节约资源、环保生活的习惯和弘扬雷锋精神,4月2日在东校区操场上,生物医学工程学院学生会组织开展以“旧物赋新意 雷锋指我为”为主题的跳蚤市场活动。在学院老师的指导和学生会各部门成员的积极宣传和组织之下,同学们在活动中自主购买闲置物品,自愿选择公益捐款。

活动现场,伴随着欢快的音乐和学生的交谈,各班级负责人热情接待每位顾客,准确记录每份交易内容,志愿者们认真履行自己的职责,维持现场秩序,并提醒同学做好疫情防控要求。在自愿捐款环节,许多学生在能力范围内自愿捐赠收益,在珍惜当下物资丰富的同时也在用爱心回馈社会。

通过本次活动,同学们增强了节约资源、绿色环保的意识,弘扬了雷锋奉献精神,自愿捐赠,助力公益。在疫情防控下的校园封闭管理期间该活动促进了同学们之间感情交流,丰富课外生活,活跃校园文化氛围,进一步增强了大家合作、交流、理财、实践的能力。(生物医学工程学院学生会