生物医学工程学院多举措为毕业生顺利就业护航

时间:2022-03-31浏览:1195

近期,为促进毕业生更加充分更高质量就业,生物医学工程学院打好稳就业“组合拳”,从职业规划、政策宣讲、就业考研辅导、实习见习和困难毕业生重点帮扶等多个角度,为学院学子提供立体化帮助,助力学生顺利就业,高质量就业。

精准对标,就业帮扶全员化。该院不断完善学院就业帮扶制度,组织发动全院教工积极参与就业工作,按照“一人一档”“一生一策”要求建立帮扶台账,定期开展谈话,推送就业信息,主动跟进毕业生就业意向、就业动态。院领导班子严格落实就业“一把手”工程,主动对接走访中健三维、东华医为科技有限公司等实习单位,了解行业发展趋势和人才需求,整合就业岗位,拓宽就业渠道。学院印刷就业宣传手册,将企业“引进来”,通过推介招聘简章、线上宣讲等形式,将岗位送到毕业生身边,为其提供多样化就业机会。

分类指导,就业服务个性化。针对毕业生考研、就业等多种需求,学院认真摸排,召开2022届毕业生考研就业指导大会,提高供需匹配效率,同时通过就业简历大赛、模拟面试、模拟笔试等活动,助力毕业生提升就业竞争力,掌握就业主动权。针对考研学子,召开调剂复试交流会,进一步精准施策,增强学生考研调剂复试信心。

用情用心,就业保障细节化。随着考研复试陆续开展,为了保证线上复试顺利进行,学院提前统筹场地,建立线上复试与调试时间台账,购买手机支架等复试所需装置,为考研学子打造专属“网络面试间”。“感谢学院的贴心安排,让我能够安心地准备面试,专业的面试环境也让我更有信心了。”在学院提供的复试场地完成设备调试的张同学,对学院的周到考虑表达了谢意。

该院将继续贯彻落实各项就业政策,多投入精力、多探索办法、多倾注温暖,培育就业新动能,开创就业工作新局面。(生物医学工程学院 徐思贤)