生物医学工程学院传达学习贯彻全国两会精神

时间:2022-03-25浏览:1119

3月21日上午,生物医学工程学院党委中心组在东校区弘毅西楼会议室召开理论学习会,同时分析当前新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作。该院党委书记白亮亮主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,认真学习了习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和《中共安徽省委关于加强新一届省委班子政治建设的决定》。

白亮亮指出,2022年全国两会是立足百年党史新起点和“十四五”规划征途上召开的一次重要会议,习近平总书记在两会上的讲话内涵丰富、意义重大,具有很强的时代性、思想性、针对性和指导性。全院上下要把深入学习宣传贯彻全国两会精神作为重要政治任务,凝心聚力,奋勇争先,以高度的责任意识、扎实的工作作风和严谨的工作态度抓细抓实学院日常工作,推进学校事业发展。

会议强调,中共中央政治局常务委员会会议上七次提到“加强”一词,要求从严从实开展防控工作。学院已成立工作专班,要把现阶段疫情防控当作头等大事,进一步细化分工,认真落实省市各级政府和学校防控要求,压实防疫责任,改进薄弱环节,确保师生健康安全,同时从学习生活、心理状况等方面给予学生更多关心关爱,细致做好人文关怀工作。

该院领导班子成员、学科系负责人、党支部书记、科级干部、学生辅导员参加学习。(生物医学工程学院 朱健)