生物医学工程学院统筹部署新学期工作

时间:2022-02-23浏览:1261

2月21日上午,生物医学工程学院召开新学期第一次工作会议,安排部署新学期重点工作。该院领导班子,各系部、部门负责人参加会议。

该院党委书记白亮亮在会议中传达了学校春季开学暨改进工作作风大会精神。他表示,学院各部门要坚持务实高效的工作作风,创新工作运行机制,梳理年度工作要点,加快完成实验室搬迁收尾工作,健全东校区公共区域软硬件设施配,着力解决学院师生最关心、最直接、最现实的问题。新学期伊始,全院上下要各司其职,全力做好开学工作,在确保教学平稳运行的同时,关注学生心理健康,做好毕业生就业创业指导。

该院执行院长钱海生表示,新一年度要进一步加大力度,引进能够促进医工交叉、学科融合创新的高层次学术骨干、学术领军人才;要聚焦学院发展的关键环节,精准发力,补足学科短板,做好学位点申报工作;要加强医工融合领域学术交流,提高科研工作的效率和竞争力,进一步推进国家自然科学基金申报工作。

会上,该院分管院领导分别就新学期重点工作作了具体安排,各系部、各部门负责人对近期各项工作进度进行了汇报。(生物医学工程学院 万逸豪)