生物医学工程学院召开2022年度学科建设研讨会

时间:2022-02-01浏览:1261

近日,生物医学工程学院召开学科与科研平台建设研讨会,该院执行院长钱海生、副院长朱华庆及各学科系负责人、教师代表参加会议。

钱海生就该院学科发展远景规划及下一年的发展计划提出展望。他强调,学科与科研平台建设是学院发展的生命线,对学院的长远发展有重要影响。各学科系要根据 “医工交叉”学科的特点和要求,重点建设学科特色研究方向与科研平台,为学院科研发展、人才引进提供支撑。

会上,参会人员围绕该院学科与科研平台建设面临的机遇与挑战展开讨论,重点分析了学科建设的核心需求、学院公共平台建设预算及各科研团队的发展方向等问题。

据悉,该院利用搬迁东校区的契机,整合科研资源,组建了10个科研团队,积极打造医疗器械、生物医学材料、人工智能、医疗机器人、生物医学光学、微纳医学器件等医工交叉特色研究方向,助力学校的新医科与新工科建设。(生物医学工程学院 杨润怀)