肖圣龙指导生物医学工程学院党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-27浏览:1193

1月10日下午,副校长肖圣龙到生物医学工程学院,指导该院党史学习教育专题民主生活会。

肖圣龙听取汇报发言后指出,此次民主生活会准备充分、聚焦主题,态度认真、查摆深入、举措务实,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的,取得了预期效果。

就如何做好下一步工作,肖圣龙强调,要充分运用好专题民主生活会的成果,一是旗帜鲜明讲政治,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻把握“两个维护”的必然逻辑,以立德树人、“三全育人”的实际成效践行“两个维护”。二是团结一心聚合力,要发挥班子和全院教职工的集体智慧,营造心齐气顺劲足的干事创业氛围,深耕主业,厚植特色,促进学院科研与教学更上一个台阶。三是把握大势谋发展,始终保持奋发有为、争创一流的精神状态和工作状态,对标对表,不断提升为师生服务水平,努力体现新担当、实现新突破、展现新作为。肖圣龙还就疫情防控、安全稳定、意识形态等方面工作提了要求。

会上,该院党委书记白亮亮通报了院党委领导班子上一次民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会准备工作情况,并代表院领导班子作对照检查。学院领导班子成员聚焦主题,逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评,检视存在问题,提出整改措施。

白亮亮代表学院班子表态,将进一步加强理论学习,落实主体责任,强化服务意识,团结带领全院师生走好新的赶考之路,以高质量党建引领高质量发展,做到既为一域增光、更为全局添彩,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党史学习教育第十二督导组组长、卫生管理学院党委书记李绍华及有关负责同志参加会议。